最新消息

2014-06-01
畢業吃辦桌 清大另類記憶

2014-5-18 蘋果日報 記者侯力元/新竹報導

辦桌也能登入大學殿堂!新竹市清華大學畢聯會昨天中午舉辦「滿漢全席」畢業餐會,用路邊搭棚方式,請孫廚師外燴餐飲事業-總鋪師到水木前廣場辦桌,限定五十桌供畢業生訂桌,每桌三千元,還邀請表演團體演唱自創的畢業歌曲,氣氛熱鬧溫馨。

畢業將近,清大畢聯會繼畢業盃躲避球、桌球、籃球等比賽後,昨天又舉辦「滿漢全席」辦桌,畢聯會活動負責人林佑群表示,辦桌是台灣重要文化,很多人在婚宴喜慶上吃過辦桌,但絕對沒在大學校園裡吃過,希望讓畢業生留下難忘回憶。

畢業餐會採網路訂桌,學生連訂桌都要搞KUSO,有「我要胖十斤」、「神明桌」、「我看著學妹吃吃ㄉ笑」等,菜色包含「紹興醉鵝拼盤」、「黃金帝王蟹」等經典名菜,讓學生們吃得眉開眼笑。

另外,畢聯會日前網路票選出由學生魏浩倫、曾一芳、周平創作的畢業歌曲「畢業歌」,昨天也在辦桌現場演唱,歌詞內容提到「現實牠是個大怪獸,在牠的面前我們不敢作夢,怕被牠打的鼻青臉腫」,「親愛的同學朋友和死對頭,你們敢忘記我,我就巴你的頭」,唱出畢業心聲。